三墩镇党委:打造党员冬训 “三大充电站”

肃州党建

党员冬训工作开展以来,三墩镇党委不断丰富农村党员冬训学习内容,创新活动载体,积极打造“三大充电站”,为党员干部更好发挥乡村振兴先锋模范作用“充电蓄能”。


打造“政治理论充电站”


充分利用道德讲堂等平台,通过领学宣讲、党课辅导、研讨交流、集中学习等方式,着重学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《中国共产党支部工作条例 (试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,中央关于“三农”工作的新精神新要求、党章党规、党支部建设标准化工作等内容,切实把党员的思想和行动统一到贯彻落实中央和省市区委各项决策部署上来。至目前,领导干部讲党课14场次,各党支部累计组织专题学习40余场次。


打造“远教网络充电站”


充分利用党员教育智慧云平台“网上课堂”版块、先锋讲堂、“三墩之窗”微信公众号和各村党员微信群、QQ群等载体,向外出流动、年老体弱等无法参加集中学习的党员推送相关学习内容。至目前,各支部累计组织收看先锋讲堂节目52次,利用镇村微信群、QQ群推送学习内容60余篇,有效提高了党员冬训的覆盖率。


打造“互促共进充电站”


把党员冬训与精准扶贫、冬春临时救助发放、走访慰问困难老党员等当前重点工作相结合,在送去党和政府温暖的同时,也把党的新精神、新政策带到了群众家里;把党员冬训与五星文明户创评相结合,在全镇营造出崇尚先进、学习先进、争当先进、以“星”为荣的浓厚氛围;把党员冬训与深入推进移风易俗相结合,不断健全群众自治组织,修订完善村规民约,社会文明程度明显提高。利用党员冬训人员集中的有利时机,组织开展家政服务、蔬菜种植、畜牧养殖、安全生产、实用技术等各类培训班23场次,有力的提升党员群众致富本领。同时,倾听广大群众心声,吸纳各方面意见建议,着力转变工作作风,科学谋划全年工作,确保全镇经济社会发展开局良好、蹄疾步稳。




来源:三墩镇党委


监制:寇银强    编辑:秦鑫



    发送中