【党建动态】中深沟社区“三个注重”夯实党建工作基础

肃州党建

      今年以来,中深沟社区党总支以全面推进党建工作为核心,以三个注重为抓手做好基层组织各项工作,不断提升党建工作水平。

注重理论武装

深入学习党的十九大报告精神和习近平总书记系列重要讲话精神。突出思想动员、调查研究、舆论引导、经验借鉴和载体创新,通过主题党日和专题研讨等形式,为各项党建主题活动的顺利开展作准备、打基础,实现学习贯彻的全覆盖,同时推进党组织领导班子思想建设,规范决策程序和议事规则,严明党的政治和组织纪律,发挥好党组织战斗堡垒作用。

注重规范运行

按照软硬兼抓的思路,重视入党积极分子培养和发展党员工作,坚持和完善入党积极分子培训、发展党员公示、责任追究等制度,不断规范壮大党员队伍;及时调整整顿软弱涣散党组织,优化党务干部队伍,为推进党务工作打造优秀的骨干力量,着力提高阵地建设水平,编发规范化建设制度手册,完善各类党内台账簿册,提高党建工作规范运行水平。


注重教育监督

狠抓党风廉政建设责任制落实,开展经常性的警示教育,不断增强廉洁意识、纪律意识;通过严格执行中央和上级党委关于服务群众改进作风的一系列规定,在工作过程中强化教育引导,推进作风转变,不断提升宗旨意识;以深化“讲党性、重品行、作表率”活动为抓手,激励社区党员干部进一步坚定信念、历练本领,加强服务,不断提升先锋意识。




来源:中深沟社区


监制:寇银强    编辑:秦鑫



    发送中