【党建动态】西峰镇党委三措并举促进党建水平全面提升

肃州党建

近年来,西峰镇党委坚持不回避敷衍、不退缩绕行、不大事化小的原则,按照敢负责、勇担当、用实功的要求,强化问题整改,狠抓落实,党建工作整体水平的有效提升。

强化责任落实抓整改。主要针对主体责任不到位、联系服务群众不紧密、重点工作进展缓慢等问题,深入开展“三抓三促”活动,即:抓班子带队伍,促进责任落实;抓整改建机制,促进作风转变;抓督查常问责,促进重点任务落实,努力推动监督、执纪、问责常态化,形成一级带一级、层层抓落实的工作氛围。始终坚持围绕问题抓整改,在机关干部中开展“作风转变我承诺”活动,推行“五员”服务,逐一挂牌销号。严格落实科级领导包抓工作机制,实行“周安排部署、月督查汇报、季考核评比”制度,聘请9名作风建设监督员,促进作风转变,推动重点任务落实。

  

突出问题导向助整改。镇党委始终坚持问题导向,把发现问题、分析问题、解决问题作为抓好党建工作的出发点和落脚点,紧紧围绕市区督查中发现的各类大小问题,列出问题清单,制定整改方案,挂牌销号抓整改,做到直面问题不遮掩、面对矛盾不退缩、解决问题不推诿,有效解决了理论学习不深入、“三会一课”制度落实不到位、发展党员把关不严、软件资料不规范、党员联系服务群众不积极、先锋模范作用发挥不明显等突出问题。

   

  结合产业优化促整改。针对末尾党组织、集体经济薄弱村,镇党委及时成立了整顿提升工作领导小组,由镇党委书记、专职副书记亲自包抓,围绕走访调研、问题梳理、措施优化、狠抓整顿,同时指导理清发展思路,助推产业提升,规范阵地建设,分阶段抓好各项工作任务落实。坚持从严管党治党,严格落实“三会一课”“党员一卡双制”等党内基本生活制度,大力开展“设岗定责、公开承诺”等活动,党员先锋模范作用得到充分发挥。巩固提升优势产业,持续做好全村270亩日光温室,300亩钢架大棚蔬菜,790亩大田蔬菜种植品种更新、技术培训及产品销售对接工作;计划争取项目资金60万元整体流转土地24亩,新建日光温室12座,以出租形式增加集体经济收入2.4万元,持续增加集体积累,提高农民收入。

来源:西峰镇党委


监制:寇银强    编辑:秦鑫




    发送中