【党建动态】肃州区城市管理综合执法局 “四个着力”持续加强党员教育

肃州党建

为适应机构改革后城市管理工作新形势、新任务,肃州区城市管理综合执法局坚持将学习作为党员干部提高党性修养和业务能力的有力抓手,继续通过“两学一做”学习教育和党支部“三会一课”基本制度加强党员干部学习教育,确保了“两学一做”学习教育融入日常,抓在经常。



着力加强日常教育

严格落实“三会一课”制度,切实加强党员日常学习,持续武装思想。始终坚持学原文、读原着、悟原理,认真制定学习制度、学习计划,坚持周例会、月研讨、季党课按期开展,引导党员牢记宗旨、强化责任,不忘初心、砥砺前行。



着力突出业务培训 

健全行政执法人员岗位培训制度,系统抓好通用法律知识、专门法律知识、新法专题培训和律师讲堂活动,做好岗前培训、职工轮训、网络培训、法制培训,保证执法人员持证上岗率达到100%,不断提升干部职工谋划发展、改革创新、破解难题、促进落实的能力和魄力。



着力开展网络教育

按照党员教育“互联网+”和“多平台、多层级、多角度”的要求,通过党员教育智慧云平台等多种形式多样化学习理论知识,通过关注“大城管”“人民城管”等微信公众号,及时了解其他县市区城市管理相关的制度、做法和先进经验,用灵活多样的方式提升党员干部教育的针对性和实效性。



着力树立先锋模范

结合“强基础、转作风、树形象”专项行动,树立思想方面、行动方面、业务方面的先进典型,涌现出来一批尽职尽责、甘于奉献、舍小家顾大家的先进典型和优秀事迹,如:“最美丈夫-范仁国”“最美家庭-董丽霞家庭”“最美妻子-范芙蓉”等,这些典型充分发挥先锋模范作用,掀起了一股对标榜样、对标榜样、看齐典型的学习热潮,涌现出了一批讲政治、能担当、业务精、作风好的模范部门和模范干部。


来源:肃州区城市管理综合执法局


监制:寇银强    编辑:秦鑫



    发送中