【党建动态】区妇幼站党支部四项措施推动党建工作上水平

肃州党建



近年来,区妇幼站党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以转变作风建设年活动为抓手,以基层党组织建设标准化为龙头,按照“1214”党建工作思路,通过建组织、强队伍、抓活动、重保障、促规范,全面提高了党建规范化科学化水平,增强了党支部的战斗堡垒作用和全体党员干部的创造力、凝聚力和战斗力,为促进全区妇幼保健事业全面发展提供了坚强的政治和组织保证。

健全制度机制
推动主体责任有效落实


按照“党支部建设标准化”要求,建立健全各项工作制度,细化班子成员分工,明确工作职责,制定党员目标管理责任书,层层签订党风廉政建设目标责任书,严格落实“三会一课”等基本组织生活制度,每季度组织开展民主测评及评星定级、廉政约谈,强化党员干部宗旨意识,推进党建工作任务落实。

               
强化学习教育
坚定党员干部理想信念


紧紧围绕“两学一做”学习教育、“不忘初心牢记使命”主题教育,通过集中学习、个人自学、研讨交流、专题党课、主题党日等形式,组织党员干部深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记视察甘肃“八个着力”重要指示精神,加强党员教育管理,持续推进“六个”标准化建设,不断锤炼党员修养,坚定党员干部理想信念。


切实转变作风
提升群众满意度和获得感

       

以道德讲堂、廉政讲堂为平台,以领导干部带头开展讲堂活动为载体,紧紧围绕“母亲安全,儿童优先”的妇幼保健服务宗旨,大力开展职业道德教育和医德医风教育,增强广大医务人员的廉洁从医意识,将群众对技术服务工作的满意度放在首位,改进服务态度,提高服务水平,利用现代信息技术,开展诊间支付、诊疗结果电子推送,打通最后一公里等特色服务,进一步方便服务对象,提高工作效率,切实做到了“让信息多跑路,患者少跑腿”。



注重载体创新
推动党员作用充分发挥

       

结合妇幼保健服务工作特点,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部在妇幼保健工作中的先锋引领作用,持续推进“先锋引领”“党员示范岗”“党员服务承诺”等活动,通过表彰先进、知识竞赛、技术比武、演讲比赛、迎新晚会及丰富多彩的文体活动,引领和激发党员干部干事的信心和决心,展现了肃州妇幼人良好的精神风貌,党支部的创造力、凝聚力和战斗力不断提升。以共产党员担任学科带头人的“儿童早期发展示范基地”“中医儿科”“妇女孕期保健”“产后康复”“更年期妇女健康管理”等业务品牌不断稳定发展,“两癌”筛查任务全面完成,实现了党建工作与业务工作的深度融合,互促共进。


来源:区妇幼站党支部


监制:寇银强    编辑:秦鑫



    发送中