肃州区委组织部学习传达习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神

肃州党建

2019年3月13日上午,肃州区委组织部召开专题会议,通过收看视频、书面学习的形式,原原本本学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,全体党员干部参加会议。

通过学习,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,思想深邃,语重心长,令人倍感温暖,为我们决战脱贫攻坚、推进乡村振兴、加快全面建成小康社会进程树立了目标,指明了方向,提供了遵循,坚定了信心。


会议要求,全体组工干部要认真按照总书记“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的五点重要指示,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务抓紧抓好,走在前、做表率、学扎实,动员引导全区各级党组织和广大党员干部把讲话精神学深悟透、融会贯通,在全区范围内迅速掀起学习贯彻讲话精神的热潮。要聚焦主责主业,全面贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议精神,以党支部建设标准化工作为抓手,大力弘扬和践行“铁人精神”,扎实推进党建引领助力脱贫攻坚,建强基层组织战斗堡垒,落实落细组织振兴和人才振兴任务,高起点、高标准、高站位推动组织工作抓实见效。要严守党的政治纪律和政治规矩,大力弘扬严谨、细致、务实的优良作风和公道、正派、担当的组工精神,修身律己,率先垂范,时刻以高标准严要求规范言行,树好新时代组工干部新形象。


会上,还原文学习了中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》文件。会议强调,组织部门要带头贯彻落实中央文件精神,把为基层减负增效作为今年组织工作的一项重要内容,工作中要充分尊重基层工作实际,积极精文减会、改进和规范督查调研考评,注重一切工作往实里做、做出实效,不断提升组织工作科学化水平。


来源:区委组织部办公室


监制:寇银强    编辑:秦鑫



    发送中