深入调研谋发展,精准指导促提升——周叶华就全区开展“基层党建质量提升年”活动进行调研

肃州党建

为认真落实全市党支部建设标准化工作推进会暨基层党建质量提升年活动动员部署会有关精神,3月12日至3月13日,区委常委、组织部部长周叶华带领区财政、发改、规划、自然资源等部门相关负责人,深入全区各乡镇进行调研。

调研组通过听取汇报、实地查看、询问交流、征求意见等方式,认真听取了各乡镇在开展“基层党建质量提升年”活动、推进党支部标准化建设工作方面的意见建议,逐一查看了乡镇为民服务中心和干部周转房建设及村级组织活动场所建设项目有关情况,详细了解了在落实基层党建重点任务方面存在的问题,并就做好下一步工作提出了具体指导意见。

在调研过程中,周叶华强调:一是要按照省、市、区委有关通知要求,认真学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,紧紧围绕党建引领乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作,持续稳步推广“三链建设”,认真谋划村级集体经济发展项目,教育引导全区各级党组织和广大党员干部在全市“八个走前列”具体实践中做表率奠定坚实基础。二是要对照《条例》和《标准》,坚持问题导向和结果导向,高标准、高质量推动全区各领域党支部建设标准化工作,为开展“基层党建质量提升年活动”开好头、起好步。三是要切实转变工作理念,按照“服务最大化、办公最小化”要求,本着“务实便民、适度超前”原则,紧密结合各自实际,集思广益,整合资源,切实抓好乡镇为民服务中心和干部周转房及村级组织活动场所建设项目,真正把项目做成民心工程。


来源:区委组织部组织科


监制:寇银强    编辑:秦鑫



    发送中