春风浩荡满目新,砥砺奋进正当时!习近平总书记重要讲话精神在肃州大地持续产生热烈反响~

肃州区发布

连日来,习近平总书记在全国两会期间五下团组,他的重要嘱托在肃州大地广大干部群众中持续产生热烈反响。同时,全区各级各部门纷纷通过召开专题学习会议、集体学习与个人自学相结合等多种方式,认真传达学习总书记的重要讲话精神及全国“两会”精神,掀起了浓厚热烈的学习风潮。


甘肃东方铝业股份有限公司党支部书记、董事长杨涛:总书记的讲话言简意深,既是对民营企业家的鼓舞,也给我们民营企业家指明了发挥的方向。我们要坚决贯彻落实,在全社会为创新创业创造营造良好发展环境,保持实体经济的生机活力。作为一家本地唯一的铝产品生产加工企业,东铝人几经波折、顽强拼搏、不断创新、敢为人先。未来几年,公司将以东方铝业为主要载体,重点培育以铝精深加工为主导的绿色双百亿有色产业集群发展模式,为地方经济发展建设作出更大的贡献。



金佛寺镇党委书记向彩梅:习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话具有重大政治意义,是做好“三农”工作和推进乡村全面振兴的强大武器和理论指南,也为我们乡镇基层工作者加足了油、鼓足了劲。2019年我们将紧紧围绕“农业强、农民富、农村美”这条主线,坚持支柱产业和特色产业提升发展,项目建设和文化旅游突破发展,镇村改造和民生改善统筹发展,党的建设和社会治理创新发展,扎实推进乡村振兴,补齐农村基础设施短板,夯实乡村治理根基,激发农村经济活力,努力开创“三农”工作新局面。


区林业和草原局党组书记、局长周兴武:习近平总书记的重要讲话在区林业和草原系统引起热烈反响。肃州区作为西北内陆地区,生态环境非常脆弱。作为一名基层林业和草原工作带头人,感觉身上肩负的责任重大。我们将积极学习贯彻习近平生态文明思想,切实加强生态环境保护建设,统筹山水林田湖草治理,下大力气搞好造林绿化和森林草原资源保护工作,逐步提高生态环境质量,为进一步推进全区生态文明建设发挥积极作用。


果园镇党委书记王树东:习总书记的重要讲话高屋建瓴地对乡村振兴做了顶层设计。结合我镇实际,要紧紧围绕乡村振兴这个核心不动摇,继续在项目建设、产业发展、农旅融合、生态环保、民生福祉、自身建设上做文章。要立足项目建设做大镇域经济,立足产业发展走精细之路,立足农旅融合做强田园综合体,立足生态环保作美田园乡村,立足民生福祉补齐短板,立足自身建设打造过硬队伍,切实把“美丽乡村 生态果园”这个品牌打出去,成为城里人休闲娱乐的后花园。


银达镇党委书记程刚华:我们组织全镇25个党组织学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》和肃州区“两会”精神。目的主要是让广大党员增强党性意识,让广大干部职工进一步增强为民服务的意识,切实提高干部职工强化担当、主动担当,为推动全镇经济社会高质量发展,奠定坚实的思想基础。


金螳螂装饰公司酒泉直营店总经理顾生斌:习近平总书记的话,说进了我们这些中小企业家的心坎里。发展环境对企业来说太重要了。这些年肃州的发展环境变得一年比一年更优,办事效率高了、服务也更加到位。国家的举措和政策更加重视实体经济,也更加关注中小企业,这让我们倍感振奋、信心满怀。我们一定贯彻落实好总书记的重要讲话精神,聚焦主业,一步一个脚印,实现企业的不断提质增效。


下河清镇党政办干事盛强:收听收看了习总书记在甘肃代表团审议时的重要讲话,备受鼓舞。作为一名新入职的乡镇党员干部,我要结合本职工作把总书记的重要讲话精神学习深、领悟透、贯彻好,坚定理想信念、鼓足干劲、奋发向上,不断提升自身工作能力和业务水平,把为民服务的责任真正扛在肩上,落在实处。2020年是全面完成脱贫攻坚目标任务之年,在今后两年时间里我和我的同事将在脱贫攻坚的具体工作中,积极发挥作用,当好群众的贴心人,为巩固脱贫成效作出自己的贡献。

图/文:综合整理


监制:刘蓉   编辑:卢汉卿

    发送中