肃州区举办学习贯彻两项法规暨2018年全区领导干部报告个人有关事项专题培训班

肃州党建

 1月18日上午,肃州区委组织部举办学习贯彻“两项法规”暨2018年全区领导干部报告个人有关事项专题培训班。各乡镇党委书记、街道社区、区属各部门主要负责人和二级单位负责领导干部报告个人有关事项的工作人员及区委组织部负责干部监督工作的干部共240余人参加了培训学习,培训班由区委组织部副部长张健同志主持,区委常委、组织部长周叶华同志出席并做重要讲话。



周叶华同志在讲话中强调:一要深刻把握“两项法规”的新要求。各单位及单位主要负责人要高度重视领导干部个人有关事项报告工作,充分认识到领导干部报告个人有关事项制度已经成为全面从严治党的制度利器、加强干部监督管理的重要手段和各级党委选人用人的必经关口。二要切实提高领导干部报告个人有关事项的填报质量。周部长结合我区实际,从思想认识、法规学习、政策理解、重点事项和审核把关五个方面分析了领导干部在报告个人有关事项过程中容易出现的问题及产生问题原因,并要求参会人员要及时将会议内容传达给本单位其他填报对象,确保领导干部个人有关事项报告表的填报质量。三要扎实做好2018年个人事项报告填报工作。周部长要求各单位要从突出责任落实、强化学习培训和紧扣时间节点三个方面抓好贯彻落实,扎实做好2018年领导干部个人有关事项报告工作,切实把我区领导干部个人有关事项报告工作做的更实、更好、更有成效。



培训班上,区委副科级组织员、区委组织部干部科科长赵贵银同志对2018年《领导干部个人有关事项报告表》填报的最新要求、具体内容和注意事项等情况做了深入浅出、细致全面的培训讲解,并对在场部分单位提出的填报问题进行了现场解答,确保全区填报工作标准统一、全面完成。



区委组织部副部长张健同志传达了中组部学习贯彻党的十九大精神进一步推进干部监督工作座谈会精神和全市2018年领导干部报告个人有关事项培训班精神,对全区2018年的个人有关事项报告工作做了安排部署,强调各单位要高度重视,认真组织填报工作,同时,组织部门将一如既往的做好填报期间的服务工作,对存在的疑问给予解答。


下一步,肃州区委组织部将紧紧围绕党的十九大精神、中组部学习贯彻党的十九大精神进一步推进干部监督工作座谈会精神和两项法规的基本内涵、精神实质和实践要求,进行深入学习和研究,不断完善领导干部报告个人有关事项的制度机制,认真组织全区科级领导干部填好个人有关事项报告表,切实强化对填报工作的结果运用,坚定落实“凡提必核”的工作要求,推动全区从严监督管理干部工作常态化和长效化。




    发送中