【组工动态】肃州区委组织部组织收看纪念马克思诞辰200周年大会实况

肃州党建

5月4日上午,区委组织部组织机关全体党员干部收听收看纪念马克思诞辰200周年大会实况。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

       会上,党员干部们认真聆听习近平总书记的重要讲话。

会后,干部们进行了座谈讨论。大家一致表示,近平总书记的讲话高屋建瓴,视野宏达,内容丰富,深切缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,作为新时期的党员干部要进一步增强学习马克思主义理论的积极性、主动性,掌握马克思主义的精神实质和丰富内涵,不断提高马克思主义理论素养,要把学习马克思主义理论与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大和十九届二中、三中全会精神紧密结合起来,与做好当前重点工作任务结合起来,切实把习近平总书记的重要讲话精神贯彻到各项工作中去,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措,推进全区组织工作在新时代取得新发展、新成绩。

       区直机关工委副书记(挂职)刘九勇说马克思的一生,是出于对人类苦难不可遏制的同情、而研究社会真理、投身革命斗争的伟大历程!时值五四,我辈青年应以马克思为人生导师,立志在学习工作的锻炼中升华自己的素质,在社会进步的事业中实现个人的价值。


       区委党史办主任孙志贤说:习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上,用“三个飞跃”总结马克思主义在中国创造的奇迹,再一次向全党全国全世界宣示了中国共产党的坚定信念。作为一名党史工作者,更要守正初心,矢志不渝,以实际行动学好用好马克思主义,坚定马克思主义信仰,用马克思主义思想武装头脑,指导实践,推动党史工作沿着正确的方向发展。


       区远程办副主任寇银强说:通过聆听习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,使我对马克思主义有了更深层次的理解认识。作为一名新时代党的干部,我们更要以马克思主义信仰为灯塔,要不忘初心,将心中的信仰转化为脚下的力量,将信仰的力量转化为行动的自觉,为党的各项事业发展贡献自己应有的力量。  


       区委组织部干部陈建说:“新时代呼唤新生代、新生代肩负新征程、新征程展现新作为”。听完习近平总书记在马克思诞辰200周年的重要讲话,作为一名组工干部,就要加强责任心、事业心,把认识转化为工作思路、转化为工作举措、转化为自觉行动,担负起时代使命,传承好历史的接力棒,推动党建工作再上新台阶。


       区委组织部干部程亚琼说:在人类思想史上,就科学性、真理性、影响力、传播面而言,没有一种思想理论能达到马克思主义的高度,也没有一种学说能像马克思主义那样对世界产生了如此巨大的影响。今天我们纪念马克思诞辰200周年,聆听习近平总书记发表重要讲话,在主席提出的九个“学习马克思”中,提出了新时代中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,作为一名基层的青年干部,我们更要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学;要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求。   



    发送中