【时代先锋】王玲凤:扎根基层一线 绽放青春芳华

肃州党建


? ? ?王玲凤是肃州区金佛寺镇红山堡村的一名大学生村官。3年间,她克服种种困难,用实际行动展现了当代大学生村官的风采。  

? ? 任职期间,王玲凤每天拿着笔记本,走村入户,和村民一同劳作,帮助群众排忧解难;上门宣传党和国家的政策法规,开展农业科技知识培训;举办文艺演出,丰富群众业余生活……村里大大小小的事,她都全力以赴。

? ? 今年,组织安排王玲凤到肃州区戈壁农业推进组工作。她不怕苦、不喊累,苦干实干,赢得了大家的赞誉。  

? ? 在肃州区推进戈壁农业建设的大潮中,王玲凤深知责任重大,克服困难,勇挑重担,冲锋在前。她积极与包挂企业联系,及时掌握项目建设进度和遇到的困难,千方百计协调解决难题,为包挂企业提供“保姆式”服务。为宣传肃州区戈壁农业,王玲凤发挥自身特长,不畏严寒,不惧风沙,奔波一线,采访、拍摄、记录,用心收集每一个素材,积极配合各类媒体做好肃州区戈壁农业建设的宣传报道。辛勤耕耘终有收获,她撰写的稿件被国家级媒体采用9篇、省级媒体采用13篇、市级媒体采用36篇。同时,王玲凤及时编印“肃州区戈壁农业建设快报”,在“肃州现代农业”微信公众平台编辑发布讯息,以新闻的视角观察肃州区戈壁农业建设发展中的亮点。  

? ? 参加工作以来,不管是在村上服务还是在戈壁滩上奔波,王玲凤始终真情投入、真心融入,主动担当“宣传员”“组织员”和“勤务员”。被抽调至肃州区戈壁农业推进组后,面对新的环境和领域,她更是严于律己,坚持不懈学习戈壁农业发展的相关知识、政策,并将理论知识与实践相结合,在肃州区戈壁农业建设中留下了足迹。  

? ? 王玲凤用行动诠释了新时代党员的责任,展现了一名共产党员应有的担当。?

来源:酒泉党员之窗


监制:寇银强 ? ?编辑:魏成蔚




    已同步到看一看

    发送中