【时代先锋】杨泉霞:把社区工作做到居民心坎上

肃州党建


杨泉霞,女,汉族,1971年11月出生,2010年6月参加工作,2014年6月加入中国共产党,现为肃州区飞天路社区城管办主任。      

参加工作8年多来,在领导和同事们的关怀、帮助下,该同志时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、服务居民群众和和谐社区建设等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,工作上兢兢业业,任劳任怨,恪尽职守,以严谨的工作态度和忘我的敬业精神,在平凡的社区城管工作岗位上默默奉献。尤其是在全域无垃圾及街长制工作开展以来,与所属街长单位按照全域无垃圾专项治理行动及街长制工作部署要求,认真组织,扎实安排,积极督促落实,富有成效的做了大量的工作,使所在社区所属四条街长路段及城乡结合部位等重点区域环境卫生、市容市貌发生了巨大变化,取得了显着的成绩,2012年被评为肃州区城乡居民社会养老保险工作先进个人,在不同的岗位上,以自己的实际行动,践行了一名共产党员的优秀品质,受到所在社区居民的一致好评。

 坚定理想信念 
树立党员形象

一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。作为一名社区城管干部,杨泉霞同志深刻明白自己的一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边同志的工作激情。所以,在日常生活和平时的工作中,该同志时时刻刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,坚定共产主义理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务潜力,用心完成组织分配的各项任务。在党性锻炼方面,始终保持立场坚定,思想进步,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致,将思想和行动统一到党的十九大精神上来,指导工作和提高工作水平,在坚持学习党的各项基本理论、方针、政策,领悟党的各项会议精神的基础上,对党的政策和理论学习始终积极参加,作为一名普通的基层党员干部,能够始终保持着清醒的头脑,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己行为准则,工作上认真细致,艰苦奋斗,恪尽职守,以身作则,积极参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排,时时事事起模范带头作用,把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜,树立自我的人格魅力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖透过自己传输给每位同事;用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

勇于开拓创新
做好本职工作

雷锋曾说过“共产党员是块砖,哪里需要哪里搬”,共产党员就像钉子一样,组织把你安排在任何岗位上务必永不生锈,闪闪发光。杨泉霞同志自社区工作以来,主要从事城管工作。自2017年1月任城管主任后,深感自己的担子重了,要求更高了,因工作任务重、工作强度大,而且经常加班加点,作为一位女同志,但她有股不服输的劲,从不向困难低头,凭着一颗赤诚的奉献精神,顽强地追求着自已的事业。以饱满的工作热情、扎实的工作作风、积极参与社区各项工作,以“服从领导、团结同志、认真学习、扎实工作”为准则,不断提高思想水平,积极改进工作作风,努力丰富政治理论和学习业务知识,充分发挥了岗位职能,在工作中,虚心学习,不断强化服务意识,甘当业务工作的好后勤;在实践中不断探索,提高业务水平,强化奉献意识,甘愿吃亏,乐于奉献。始终牢记作为一名共产党员不仅要做到从组织上入党,更要做到从思想上入党,从不放松自己的思想改造,具有较强的为人民、为党、为社会服务的意识和较高的政治素养,是一名政治合格的共产党员。在几年的工作中,所有她参与或负责的工作中从未出现过任何纰漏,没有发生过任何违纪违规的问题。

增强责任意识
切实尽职尽责

杨泉霞始终严格要求自己,把努力工作作为自己的准则,把作风建设的重点放在严谨、细致、求实、脚踏实地埋头苦干上,做到了干一行、爱一行、钻一行,具有较强的责任感、服务意识和协调能力。在工作中,她始终保持了端正的工作态度,严守工作纪律,树立了不骄不躁、扎实肯干的工作作风,不断增强工作的主动性和积极性,面对城管工作事务杂、任务重的工作性质,做到了“眼勤、嘴勤、手勤、腿勤”,以高度的责任感、使命感和工作热情,积极负责地开展工作。同时,能够以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守机关各项规章制度,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,主动接受来自各方面的意见,不断改进工作,认真开展批评和自我批评,虚心听取领导和同事的意见建议,时刻保持了良好的机关工作人员形象,坚持做到不利于社区形象的事不做,不利于社区形象的话不说,积极维护单位的良好形象。

勇于担当负责
主动奉献作为

 在工作中积极担责,多次深入责任街区,通过召开动员会、工作协调会、现场办公会、情况汇报会等方式推动工作迅速启动,并督促工作深入开展;积极与责任区域内企事业单位、商业门店等签订门前“三包”责任书。按照“一天一巡查,一周一行动”的要求,安排干部上街巡查,每周五开展集中整治行动,在责任路段清理卫生死角,督促各单位和沿街门店认真落实门前“三包”责任,使片区环境面貌有了进一步的改观,对辖区全体市民起到了良好的带动作用。在面对街长单位整治任务重、推进难度大、与油田公司协调沟通难度较大的实际,该同志克服困难、勇挑重担,积极组织干部职工参与街长制工作,坚持每周五卫生大扫除,并由领导带队,干部参与,对所属片区卫生死角进行集中整治,并认真履行街长责任,坚持每天安排专人定期巡查,发现问题积极督促协调落实,使各类问题及时得到整改。在工作过程中,积极协调联动,开展综合整治,切实改善了辖区环境面貌。

图文:飞天路社区


监制:寇银强    编辑:魏成蔚




    发送中